Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Twitter

Задержан единственный скрывшийся от следствия фигурант дела Абызова

Сергей Ильичев
Фото: Eseti.ru

Следствие задержало единственного фигуранта дела в отношении бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, кому поначалу удалось скрыться. Об этом в пятницу, 5 апреля, со ссылкой на материалы Басманного суда Москвы сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря суда Юноны Царевой, задержанный — Сергей Ильичев, бывший глава компании «Региональные электрические сети» (РЭС). Следствие ходатайствует о его заключении под стражу.

Ранее в Следственном комитете России (СКР) сообщали, что Ильичев сумел сбежать за границу. Подробности его задержания пока неизвестны. Остальные фигуранты «дела Абызова» — сам бывший министр, а также Максим Русаков, Александр Пелипасов, Галина Фрайденберг и Николай Степанов — уже заключены под стражу.

Ранее 5 апреля сообщалось, что у Абызова, обвиняемого в хищении четырех миллиардов рублей, появился любимый повар в СИЗО «Лефортово».

Басманный суд Москвы арестовал Абызова на два месяца. Его обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками похитил четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети». Похищенное он вывел за рубеж. Абызов виновным себя не считает.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме