Лента добра
Силовые структуры

Дознавательница из Уфы потребует десятки миллионов со своих насильников

Фото: Вадим Брайдов / РИА Новости

Дознавательница из Уфы, обвинившая троих бывших полицейских в изнасиловании, намерена потребовать с них компенсацию морального ущерба в размере 30 миллионов рублей. Об этом в четверг, 10 января, сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на знакомого задержанных.

По его словам, девушка планирует получить с каждого обвиняемого по 10 миллионов рублей, хотя изначально ее адвокат отказывалась предъявлять материальные претензии. При этом результаты ДНК-экспертизы, которые могут свидетельствовать о вине задержанных, так и не оглашены.

Об инциденте в уфимской полиции, где 23-летняя дознавательница обвинила коллег в изнасиловании, стало известно 31 октября. По подозрению в совершении преступления были задержаны подполковник Павел Яромчук, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, а также начальники ОМВД по Уфимскому и Кармаскалинскому районам полковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев. Позже все трое были уволены из МВД.

По версии следствия, полицейские устроили застолье в кабинете, а поздно вечером якобы по служебной необходимости вызвали туда подчиненную — лейтенанта полиции. Ее попытались напоить и изнасиловали. Как выяснилось, жертвой преступления стала дочь заместителя начальника управления Росгвардии по Башкирии.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики