Лента добра
Мир

Трамп пригрозил чрезвычайным положением ради стены на границе с Мексикой

Дональд Трамп
Фото: Jim Young / Reuters

Президент США Дональд Трамп допустил введение в стране чрезвычайного положения для получения денег на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом он заявил в ходе встречи с журналистами в Белом Доме, передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о введении в стране чрезвычайного положения для выделения средств на стену в обход Конгресса, Трамп отметил, что это возможно, и в таком случае заграждение можно построить «очень быстро». Однако он подчеркнул, что пока что не сделал этого, хотя и имеет возможность.

Как отметил телеканал «Эй-би-си», после подобного шага президент может столкнуться с рядом юридических проблем.

В декабре 2018 года американский лидер заявлял, что США полностью закроют южную границу, если не будут выделены средства на строительство стены против мигрантов. По его словам, финансированию проекта мешают демократы-обструкционисты. Из-за них, как отмечает Трамп, также не получается изменить миграционные законы, которые обременяют страну.

О строительстве стены президент США говорил еще в предвыборных обещаниях. После вступления в должность президента в январе 2017 года он подписал два указа: об охране государственной границы, предусматривающий возведение заграждения, и об иммиграции.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики