Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

Трамп захотел закрыть границу ради денег

Дональд Трамп
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

США полностью закроют южную границу, если не будут выделены средства на строительство стены против мигрантов. Об этом американский президент Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter.

По его словам, финансированию строительства стены мешают демократы-обструкционисты, из-за них также не получается изменить миграционные законы, которые обременяют страну. «Мы заканчиваем стену или закрываем границу», — подчеркнул он.

Трамп также отметил, что США «теряют слишком много денег — более 75 миллиардов в год» — на торговле с Мексикой в рамках НАФТА. В связи с этим закрытие южной границы он назвал «прибыльной операцией».

Кроме того, он указал на то, что Гондурас, Гватемала и Сальвадор ничего не предпринимают в отношении караванов мигрантов, которые направляются в сторону США, однако получают американские деньги. «Мы прекратим всю помощь этим трем странам, которые пользуются Соединенными Штатами в течение многих лет», — пригрозил он.

Ранее в декабре Трамп показал, как будет выглядеть стальная ограда на границе с Мексикой. В октябре он также заявлял, что может урезать финансовую помощь Гондурасу из-за проблемы с нелегальными мигрантами.

О строительстве стены он говорил еще в предвыборных обещаниях. После вступления в должность президента в январе 2017 года он подписал два указа: об охране государственной границы, предусматривающий возведение заграждения, и об иммиграции.

НАФТА — соглашение о торговле между Канадой, США и Мексикой. 1 октября сообщалось, что правительства этих стран договорились о заключении нового договора. Он получил название USMCA (United States — Mexico — Canada Agreement; Соглашение США, Мексики и Канады).

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики