Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Instagram

Российские тюремщики отчитались о несуществующих комнатах для больных зэков

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Сотрудников лечебно-исправительного учреждения (ЛИУ) №8 управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Владимирской области обвинили в фальсификации доказательств по гражданскому делу. Об этом в понедельник, 17 декабря, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель регионального управления Следственного комитета России (СКР) Ирина Минина.

По словам Мининой, в сентябре 2018 года областная прокуратура через суд обязала руководство Киржачской колонии для больных туберкулезом выделить и оборудовать отдельные помещения для отпусков трудоустроенных осужденных, а также для встреч осужденных с адвокатами.

25 сентября представитель колонии отправил в суд фотографии оборудованных помещений, однако во время прокурорской проверки выяснилось, что фотографии фальсифицированы. При этом материалы для суда готовили три человека, но ни один из них не взял на себя ответственность за подделку.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 303 УК РФ («Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности»).

15 ноября сообщалось, что в суд направлено дело в отношении бывшего начальника отряда исправительной колонии №2 (ИК-2) УФСИН России по Рязанской области. По данным следствия, обвиняемый брал взятки за освобождение заключенных по УДО.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики