Лента добра
Спорт
Сан-Марино
Сегодня
Начало в 22:45 (МСК)
Россия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа I. 10-й тур
Германия
Сегодня
Начало в 22:45 (МСК)
Северная Ирландия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа C. 10-й тур

Чемпиона мира выгнали из сборной России по биатлону за отказ приезжать на гонку

Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

Союз биатлонистов России (СБР) минимум до конца года отстранил от выступлений за основную сборную Антона Бабикова, который отказался выступать в эстафете на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Об этом ТАСС сообщил президент СБР Владимир Драчев.

Спортсмен в настоящий момент находится на этапе Кубка IBU в Италии. Он не сумел попасть в состав сборной России на первые три этапа, однако его вызвали в основную команду в Хохфильцен. Драчев заявил, что Бабиков отказался приезжать на эстафету, сам же биатлонист этот факт отрицает.

«Мы же не в детском саду, где сначала отказываются, а после нет. Если отказываются, то один раз, все», — заявил агентству Драчев. Он заявил, что Бабиков будет отстранен до конца 2018 года. «В следующем — посмотрим», — добавил глава СБР.

Эстафета состоится 16 декабря. Бабиков должен был заменить Евгения Гараничева, в итоге вместо него побежит Эдуард Латыпов.

В Хохфильцене в расположение сборной России приезжала полиция. Как написал биатлонист Александр Логинов, их считают виновными в махинациях с переливанием крови. Биатлонисту Антону Шипулину, также попавшему в список, полиция нанесла отдельный визит: сейчас он тренируется отдельно в австрийском Обертиллахе. Австрийская сторона доказательств вины россиян не предоставила.

В Австрии прием допинга — уголовное преступление. Максимальное наказание за его употребление — три года тюрьмы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики