Лента добра
Спорт
Спартак М
Москва
Матч окончен
2:1
ЦСКА
Москва
Россия - Премьер-Лига • 6-й тур
Вулверхэмптон
Вулверхэмптон
Матч окончен
1:1
Манчестер Юнайтед
Манчестер
Англия - Премьер-лига • 2-й тур
Олимпиакос
Пирей, Греция
Сегодня
Начало в 22:00 (МСК)
Краснодар
Краснодар, Россия
Лига чемпионов • Раунд плей-офф. 1-й матч
Брага
Брага, Португалия
Завтра
Начало в 21:45 (МСК)
Спартак М
Москва, Россия
Лига Европы • Раунд плей-офф. 1-й матч

Боец UFC включен в Книгу рекордов России

Алексей Олейник
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Боец смешанного стиля (MMA) Алексей Олейник включен в Книгу рекордов России. Об этом сообщает Sport24.

41-летний тяжеловес отмечен сразу в четырех номинациях. На счету Олейника наибольшее количество побед после сдачи соперника (удушением или болевым) — 45. Также россиянин является рекордсменом по количеству профессиональных боев за год — 19. Олейник выступает уже на протяжении 22 лет и 35 дней (на момент регистрации достижения), что также является рекордом. Кроме этого, у него наибольший размах рук среди отечественных бойцов MMA (206,5 сантиметра).

Олейник выступает в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) и входит в восьмерку ее лучших тяжеловесов. В своем последнем бою под эгидой UFC Олейник победил новозеландского спортсмена Марка Ханта на турнире в Москве 15 сентября. Всего за карьеру Олейник одержал 57 побед и потерпел 11 поражений.

Карьеру в MMA Олейник начал в 1996 году. В ее начале россиянин неоднократно принимал участие в турнирах-восьмерках, где бойцы могли проводить более одного поединка за вечер.

В новости «Российский боец UFC включен в Книгу рекордов Гиннеса» была допущена ошибка. «Лента.ру», ссылаясь на первоисточник Sport24, опубликовала неверную информацию — достижения Олейника попали в Книгу рекордов России. Впоследствии заголовок и содержание новости были изменены. Редакция «Ленты.ру» приносит читателям свои извинения.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики