Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Telegram

Российский туроператор продавал билеты на несуществующие рейсы

Фото: Shutterstock

Туроператор «Жемчужная река» продавал туристам билеты в Китай на несуществующие рейсы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Росавиации.

По словам представителя, «Жемчужная река» продавала в составе турпакета билеты на перелет регулярным рейсом авиакомпании Pegas Fly, в том числе на 23 ноября из аэропорта Жуковский до китайского Хайкоу. Однако представители авиакомпании проинформировали о прекращении выполнения полетной программы в Хайкоу с 26 ноября. Помимо этого, выдаваемая «Жемчужной рекой»туристам маршрут-квитанция содержала недостоверную информацию.

«Компания ввела в заблуждение туристов, нарушила закон о туристической деятельности и отправила туристов на остров Хайнань заведомо без обратного билета», — заявили в Росавиации.

По данным представителя генконсульства РФ в Китае, как минимум 230 находящихся в Китае туристов остались без обратных билетов. Правоохранительные органы проинформированы о признаках мошенничества в деятельности туроператора.

В декабре 2018 года около полутора тысяч российских туристов не могут вернуться домой с китайского острова Хайнань из-за того, что туроператор не смог заплатить за авиарейсы. Представитель «ИрАэро» заявил журналистам, что туроператор ООО «Трэвелдизайнерс», работающий под брендом «Жемчужная река», задолжал авиакомпании за уже выполненные рейсы и не заплатил в срок за предстоящие.

***

Обратная связь с отделом «Путешествия»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: travel@lenta-co.ru
Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики