Лента добра
Путешествия

Полторы тысячи россиян застряли в Китае из-за долгов туроператора

Фото: Григорий Василенко / РИА Новости

Около полутора тысяч российских туристов не могут вернуться домой с китайского острова Хайнань из-за того, что туроператор не смог заплатить за авиарейсы. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Представитель авиакомпании «ИрАэро» заявил журналистам, что туроператор ООО «Трэвелдизайнерс», работающий под брендом «Жемчужная река», задолжал за уже осуществленные рейсы и не заплатил в срок за предстоящие. Как только «Трэвелдизайнерс» погасит долг перед авиаперевозчиком, туристов вернут домой. Также источник в «ИрАэро» отметил, что появлявшиеся в СМИ данные о том, что рейсы возобновятся со среды, 12 декабря, недостоверны.

Как сообщает «Интерфакс», компания «ИрАэро» отменила все рейсы в Санью и Хайкоу с 7 декабря 20:00 по московскому времени, а также обратные перелеты в Хабаровск, Челябинск, Уфу, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово и Москву. Авиаперевозчик предложил туристам просить помощи у организации «Турпомощь».

В Российском союзе туриндустрии отметили, что авиакомпания все же должна вернуть туристов домой. Они не могут приобрести билеты домой отдельно, так как туроператор сделал для них групповую визу.

Представители Ростуризма заверили, что у туристов не возникнет проблем с визами. Также им продлили бронь в гостиницах за счет туроператора.

В конце ноября сообщалось о 300 российских туристах, которые трое суток не могли вернуться в Хабаровск с острова Хайнань. Тогда причиной назвали поломку самолета компании «ИрАэро».

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики