Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Facebook

Элитная недвижимость в Москве подешевела на четверть

Фото: Константин Кокошкин / «Коммерсантъ»

Элитная недвижимость в Москве к концу 2017 года предлагалась на продажу в среднем за 79 миллионов рублей, что на 26 процентов дешевле, чем в 2016 году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Point Estate, который поступил в редакцию «Дома» в среду, 17 января.

По подсчетам аналитиков, средняя цена предложения элитных новостроек Москвы по итогам прошлого года составила 661 тысячу рублей за квадратный метр.

Самым дорогим районом Москвы стали Патриаршие пруды: в среднем цена в этой локации составляла 1,6 миллиона рублей за квадратный метр. Вторым по уровню средней цены предложения оказался район «Золотая Миля», до этого занимавший лидирующие позиции, — 1,3 миллиона рублей за «квадрат».

«Средние цены на элитную недвижимость постепенно снижаются уже несколько последних лет. Однако это вызвано не уменьшением цен на конкретные объекты, а изменением курсов валют и, главным образом, структуры предложения: за последние два года рынок элитных новостроек очень активно пополнялся новыми объектами, вышло около 30 комплексов», — рассказал генеральный директор компании Тимур Сайфутдинов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики