Москва заняла 13-е место в мире по стоимости элитного жилья

Дом

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Москва заняла 13-е место в рейтинге городов по стоимости элитного жилья. Эксперты компании Knight Frank выяснили, насколько большую квартиру можно купить в разных городах мира за миллион долларов. Результаты исследования опубликованы в релизе, поступившем в редакцию «Дома» в понедельник, 20 ноября.

По подсчетам экспертов, за такие деньги в столице можно купить примерно 81 квадратный метр элитного жилья. Самыми дорогими городами оказались Монако (за миллион долларов можно купить только 17 «квадратов»), Гонконг (19 квадратных метров) и Нью-Йорк (26 квадратных метров).

По данным аналитиков, за последние десять лет площадь московской квартиры стоимостью один миллион долларов выросла на 30 квадратных метров. Это объясняется ростом объема предложения и укреплением американской валюты.

С начала 2016 года рублевые цены на элитные новостройки в Москве снизились на 22 процента. По итогам третьего квартала 2017 года средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке элитной недвижимости столицы составила 730,1 тысячи рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности