Реалити-шоу с участием красных панд запустили в Москве

Дом

Фото: Dalibor Gluck / CTK / Global Look Press

К лету 2017 года все вольеры Московского зоопарка будут оснащены видеокамерами, что позволит в режиме реального времени следить за жизнью животных из любой точки планеты. К современной системе видеонаблюдения уже подключили клетки с красными пандами, ягуарунди и гепардами. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии в понедельник, 15 января.

Сеансы кормления или игру животных можно увидеть, посетив интернет-портал зоосада. Для этого нужно выбрать тему «Веб-камеры» в разделе «О зоопарке».

«Ягуарунди — одни из самых скрытных наших питомцев, посетителям не всегда удается их увидеть, — приводятся в сообщении слова Светланы Акуловой, генерального директора Московского зоопарка. — Однако теперь любители диких кошек смогут рассмотреть ягуарунди с близкого расстояния, понаблюдать за жизнью этих неуловимых зверьков».

По словам Акуловой, не менее зрелищными обещают быть трансляции из вольеров красных панд. Активными эти животные становятся ближе к вечеру. Наибольшая активность гепардов, напротив, приходится на утро.

Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке в апреле 2018 года будут организованы курсы по уходу за экзотическими животными. Горожан научат, как обращаться с игуанами, хамелеонами, скунсами, карликовыми свиньями, домашними лисами, совами, сурикатами и африканскими карликовыми ежами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности