Архивное фото

Мумия пенсионерки семь лет пролежала в квартире

Дом

Архивное фото

Фото: Алексей Куденко / «Коммерсантъ»

В квартире одной из многоэтажек Металлургического района обнаружили тело пожилой женщины. Тело пролежало там несколько лет. Об этом во вторник, 19 декабря, сообщает «Вечерний Челябинск».

В полицию с сообщением о неприятном запахе обратилась ее соседка. Полицейские вскрыли квартиру и обнаружили там труп, который успел превратиться в мумию. По словам жильцов дома, пенсионерка вела одинокий образ жизни, родственников у нее не было. По их словам, последний раз они видели ее семь лет назад.

По факту смерти женщины будет проведена проверка. Точные причины и время смерти установят эксперты.

Случаи мумифицирования в квартирах — не редкость. Как рассказывал в интервью «Ленте.ру» судмедэксперт Алексей Решетун, при определенных условиях после смерти человека тело не разлагается, а «потихонечку засыхает», не выделяя сильного запаха.

Например, в конце ноября в петербургской квартире обнаружили иссохшее тело пенсионерки, которое пролежало там два года. По словам соседей, там жила 89-летняя пенсионерка. Соседи утверждали, что она долгое время не выходила на улицу и страдала от психического расстройства.


Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности