Вводная картника

При реновации образуется 30 миллионов тонн строительных отходов

Дом

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

За все время реализации программы реновации в Москве образуется порядка 30 миллионов тонн строительного мусора. Однако переработка отходов не вызовет сложностей: у столицы хватит мощностей и технологий, и его не станут вывозить в другие регионы. Об этом заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, передает РИА Новости.

«У нас есть мощности, есть технологии для переработки строительных отходов и мы, в этом смысле, с уверенностью смотрим в будущее и не собираемся их где-то захоранивать или размещать на территории других субъектов РФ», — рассказал он. Кульбачевский напомнил, что в рамках программы были разработаны экологические аспекты. «Это, наверное, гарантии непосредственно правительства Москвы, уже будущим поколениям, москвичам которые будут в будущем в том числе расселяться по этой программе», — добавил он.

В начале октября стало известно, что в Новой Москве собираются создать мусорный полигон. Предполагается, что он будет расположен в 10 километрах от Троицка вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца. Его площадь составит около 64,13 гектара, общий объем отходов — до 6,5 миллионов тонн.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности