В Новой Москве реабилитируют земли после свалки

Дом

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В следующем году в Новой Москве начнутся работы по реабилитации природной территории, где ранее была обнаружена свалка. Ущерб от нее составил свыше 1 миллиарда рублей. Об этом в понедельник, 23 октября, сообщает РИА Новости.

Речь идет о свалке неподалеку от деревни Нижнее Валуево. По словам местных жителей, Марьинский овраг, родниковый ручей и река были засыпаны строительным мусором и грунтом.

«В префектуре и в сельском поселении уже есть проекты, они обсудили с жителями, и в следующем году они начнут реабилитировать этот объект», — рассказал руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. Он подчеркнул, что ручей будет «восстановлен в своем историческом русле».

В скором времени в Новой Москве может появиться мусорный полигон площадью 64,13 гектара. Предполагается, что он будет расположен в 10 километрах от Троицка вблизи пересечения Калужского шоссе и Малого бетонного кольца. Местные жители выступили против свалки. Ситуацию взял на контроль СПЧ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности