Силовые структуры
16:58, 13 сентября 2017

Белых сравнил себя с Юрием Деточкиным

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Никита Белых
Никита Белых
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки, в ходе судебного слушания сравнил себя с персонажем советского фильма «Берегись автомобиля» Юрием Деточкиным. Об этом в среду, 13 сентября, сообщает РИА Новости.

На допросе в Пресненском суде Москвы Белых заявил, что не покупал дорогих вещей, не имел незадекларированного имущества и занимался благотворительностью.

«У меня не было иллюзий по поводу бюджета региона. Так какая логика в обвинении, если я брал деньги — 18 миллионов рублей — и столько же денег потратил на благотворительность? Можно вспомнить Юрия Деточкина, но тут не будут биться ни сроки, ни суммы», — сказал Белых.

Ранее в среду бывший губернатор лишился двух адвокатов, так как не оплатил их услуги.

Чиновник возглавил Кировскую область в 2009-м. В июле прошлого года, через месяц после задержания, он был отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

По версии следствия, Белых незаконно принял от кировских предпринимателей около 600 тысяч евро в 2012-2016 годах. Его задержали с поличным в московском ресторане при получении 150 тысяч евро в июне 2016-го. Следствие утверждает, что это была лишь часть взятки на общую сумму 400 тысяч евро. Расследование завершилось в марте.

По сюжету картины Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля», главный герой Юрий Деточкин (сыграл Иннокентий Смоктуновский) угонял машины у взяточников и спекулянтов, продавал их, а вырученные деньги переводил в детские дома.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики