Вводная картинка

Названы сроки сноса Ховринской больницы

Среда обитания

Заброшенную Ховринскую больницу в Москве начнут сносить до конца 2017 года. Об этом в четверг, 20 июля, заявил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте Мосстройкомплекса.

«Это настолько большой и сложный объект, что для его разборки потребуется немало усилий. Для начала необходимо спроектировать демонтаж этого долгостроя. Думаю, до конца года мы уже начнем работы по его сносу», — отметил он, добавив, что спонсором и застройщиком территории больницы будет столица.

По словам Хуснуллина, транспортная проблема в этом районе решена, поэтому площадка для строительства домов для переселенцев по программе реновации «очень интересная». «Во-первых, в этом году откроется одноименная станция метро "Ховрино", во-вторых, там пройдет участок Северо-Восточной хорды», — объяснил заммэра.

7 июля сообщалось, что территория заброшенной Ховринской больницы может стать стартовой площадкой для застройки по программе реновации.

1 июля президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилья в Москве.

Строительство Ховринской больницы началось в 1980-е годы, но по неизвестным причинам было остановлено, и здание оказалось заброшено.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа