Лента добра
Дом
Больше интересного — в нашем Telegram

Одну квартиру в Москве предложили заменить шестью в Магнитогорске

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

По итогам шести месяцев 2017 года городом с самыми дешевыми квартирами оказался Магнитогорск. Об этом сообщается в пресс-релизе портала «Мир квартир», поступившем в редакцию «Дома» в четверг, 29 июня.

В рейтинге городов с самой высокой стоимостью недвижимости первое место заняла Москва. В столице средняя цена квартиры составляет 10 миллионов рублей. На втором месте оказался Санкт-Петербург (6,4 миллиона рублей), бронзу получил Сочи (6,1 миллиона).

Последнее место в рейтинге занял Магнитогорск, где средняя стоимость жилья составляет 1,5 миллиона рублей. Это в 6,6 раза меньше, чем в Москве. Средняя площадь квартиры в магнитогорской новостройке составляет 50 квадратных метров.

Однако по цене за квадратный метр самым дешевым городом стала Махачкала (27 тысяч рублей за «квадрат»). Квартиру там можно купить за 1,59 миллиона рублей.

«За последние полгода средняя цена квадратного метра новостроек увеличилась в 23 городах из 69 исследуемых, уменьшилась — в 46-ти», — отметили эксперты. Они добавили, что сильнее всего «квадрат» подешевел в Калининграде (на 13,2 процента), подорожал — в Калуге (на 12,6 процента).

26 июня аналогичный рейтинг составил портал Domofond.ru. Минимальную среди 50 городов стоимость жилья эксперты зафиксировали в Магнитогорске — 31 тысяча рублей за квадратный метр.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики