Лента добра
Дом
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Москва оказалась дороже Парижа и Милана

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Товары и услуги для богатых людей в Москве на 30-40 процентов дороже, чем в других крупных городах Европы — Лондоне, Милане, Париже, Цюрихе. Об этом свидетельствует исследование Wealth Report: Russia, подготовленное компанией Julius Baer Group совместно с Центром управления благосостоянием «Сколково», сообщает Rambler News Service.

Эксперты пришли к выводу, что столица России — самый дорогой в Европе город для частных лиц с высоким уровнем дохода.

В Москве зафиксированы самые высокие цены на мужской костюм на двух пуговицах марки Giorgio Armani (2,37 тысячи долларов), женскую сумку Lady Dior из кожи ягненка черного цвета (4,9 тысячи долларов), бутылку красного вина Chateau Lafite Rothschild 2000 (4,3 тысячи долларов), крем для лица Cellular Cream Platinum Rare марки La Prairie (50 мл; 1,3 тысячи долларов).

Годовое членство в гольф-клубе в российской столице обойдется в 14,4 тысячи долларов, гостиничный номер в Four Seasons или Ritz Carlton — в 812 долларов за сутки, ночь в элитной больнице — в 659 долларов, зубной имплант — в 4,6 тысячи долларов, квартира площадью 400 квадратных метров — в 8,9 миллиона долларов. В других городах, участвовавших в исследовании, средние цены на все перечисленные товары и услуги ниже.

Самым дешевым для богачей городом оказался также включенный в исследование Баку, где люксовые товары в среднем почти на 48 процентов дешевле, чем в Москве.

Ранее российская столица заняла 14-ю строчку рейтинга самых дорогих для экспатов городов мира. По данным компании Savills, совокупные затраты на размещение одного сотрудника международной компании в Москве составляют 44,7 тысячи долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики