Бывший СССР
«Лента.ру» теперь в Telegram. Без спама и SMS. Подписывайтесь!>
11:10, 21 апреля 2017

На Украине пересмотрят список запрещенных российских артистов

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Евгений Нищук
Евгений Нищук
Фото: РИА Новости

На Украине пересмотрят список российских артистов, которым запрещен въезд в страну. Об этом в пятницу, 21 апреля, министр культуры Украины Евгений Нищук сказал в эфире телеканала ТСН.

По словам Нищука, черные списки составлялись «наспех», некоторые представители интеллигенции в них попали случайно. Вместе с тем, добавил он, есть много российских артистов, которые своими высказываниями и действиями действительно представляют угрозу для Украины, но не включены в перечень запрещенных.

Министр отметил, что уже создана межведомственная комиссия с участием представителей Службы безопасности Украины (СБУ), Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, специалистов, экспертов, представителей медиакомпаний. Они совместно изучают дела запрещенных артистов.

22 марта СБУ отказалась пускать представительницу России на конкурс «Евровидение» Юлию Самойлову, запретив ей въезд на три года. «Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — пояснила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. В июне 2015 года девушка выступала в Крыму — российской территории, которую Киев считает своей, но временно оккупированной (Украина установила там определенный порядок въезда и выезда).

По состоянию на начало 2017 года Украина запретила въезд в страну 140 российским деятелям культуры, которые по мнению СБУ, угрожают национальной безопасности. Среди них актеры Михаил Боярский, Наталья Варлей, Валентина Талызина и Валентин Гафт, певцы Олег Газманов и Иосиф Кобзон.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики