Мэрил Стрип

Мэрил Стрип ответила на нападки Трампа

Культура

Мэрил Стрип

Фото: Stefanie Loos \ Reuters

Американская артистка Мэрил Стрип ответила на нападки президента США Дональда Трампа, назвавшего ее «одной из самых переоцененных актрис Голливуда». Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 12 февраля.

«Да, я — самая переоцененная, самая перенагражденная и в настоящее время самая переруганная актриса своего поколения», — заявила Стрип в ходе выступления на мероприятии «Кампания за права человека» в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Артистка подчеркнула, что ей было страшно публично критиковать Трампа. «Это подвергает тебя различным атакам радикальных активистов и интернет-ботов», — отметила она. Стрип добавила, что республиканец своими действиями может «пробудить страну», заставив задуматься о хрупкости свободы.

9 января Стрип раскритиковала президента США во время получения награды за заслуги в кинематографе на 74-й премии «Золотой глобус». Она напомнила о выступлении Трампа, когда он спародировал журналиста с физическим недостатком Сержа Ковалески. Республиканец в ответ обвинил Стрип в предвзятости и назвал ее одной из самых переоцененных актрис Голливуда.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности