Вводная картинка

РЕН ТВ вместе с музыкантами соберет деньги детям Донбасса

Интернет и СМИ

РЕН ТВ при поддержке Пятого канала организуют благотворительный телемарафон «Хватит убивать!» в поддержку детей Донбасса. 10 февраля в прямом эфире РЕН ТВ выступят российские музыканты. Во время трансляции зрители могут перевести на короткий номер пожертвования, которые будут переданы детским домам, школам и детсадам Донбасса.

Участие в мероприятии подтвердили Алекандр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкъ», Юлия Чичерина, Сергей Галанин, Джанго, Вадим Самойлов, Дмитрий Ревякин, Вадим Степанцов и «Бурлеск-оркестр», группа 7Б и Павел Кашин.

В рамках марафона будет организован телемост Москва — Донбасс — Санкт-Петербург. Трансляцию из российской столицы проведет Андрей Добров (РЕН ТВ), из Петербурга — Ника Стрижак (Пятый канал), писатель и ведущие проекта «Соль» Захар Прилепин будет включаться из Донбасса.

Во время телемарафона будут показаны спецрепортажи о гуманитарной катастрофе в этом регионе, журналисты выведут в эфир мирных жителей, ставших жертвами обстрелов, которые расскажут о своей жизни в условиях войны.

В преддверии мероприятия РЕН ТВ запустил в соцсетях хештег #ХВАТИТУБИВАТЬ. Его поддержали музыканты — участники марафона, к призыву прекратить войну в Донбассе присоединились и обычные пользователи.

Марафон стартует пятницу, 10 февраля, в 23:00 по московскому времени.

В конце января ситуация в Донбассе обострилась. Вооруженные силы Украины попытались перейти в наступление в районе Авдеевки. Бои там стали самыми ожесточенными с августа 2015 года, когда киевские силовики вели массированные обстрелы территории ДНР.