Иванка Трамп

Американский ретейлер простился с брендом дочери Трампа

Бизнес
Продолжение:
Трамп раскритиковал американского ретейлера за отказ закупать товары его дочери

Американский ретейлер Nordstrom прекратил продавать вещи под брендом дочери президента США Иванки Трамп, сообщает Business Insider.

Отказаться от его использования пришлось из-за снижения его популярности у покупателей, пояснили изданию в компании.

«Каждый год мы сокращаем около 10 процентов брендов и обновляем наш ассортимент примерно на столько же. В данном случае, ориентируясь на оценку эффективности бренда, мы решили не покупать его в этом сезоне», — сказали порталу в пресс-службе Nordstrom.

Решение Nordstrom принято на фоне призывов противников Трампа к бойкоту розничных магазинов, которые продают товары под брендом семьи президента США.

Под брендом Ivanka Trump выпускается женская одежда, обувь и сумки. Как отмечает издание, еще в среду, 1 февраля, все эти товары были доступны на сайте Nordstrom.

Дональд Трамп после избрания на пост президента США принял ряд спорных решений, касающихся миграционной политики. В частности, он подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой.

Кроме того, он запретил въезд в США гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением — Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана.