Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Дмитрий Песков

Кремль предупредил об адекватном ответе на расширение санкций США

Дмитрий Песков

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Деструктивная политика Вашингтона в отношении России вызывает сожаление, Москва примет адекватные меры в ответ на расширение санкций. Об этом в среду, 21 декабря, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Мы сожалеем, что эта деструктивная линия продолжается Вашингтоном. Мы по-прежнему не согласны с такой линией, мы считаем, что она наносит очень серьезный вред нашим двусторонним отношениям. Разумеется, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры», — сказал он.

20 декабря США добавили в санкционный список против России семь граждан, 26 организаций и два танкера. МИД России заявил, что Москва оставит за собой право ответить на действия Вашингтона.

При этом 55 процентов экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что США в ближайшие 12 месяцев начнут ослаблять санкции против России.

В 2014 году несколько стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, начали вводить ограничительные меры в отношении России, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше