Очередь на выставку

У касс Третьяковки собрались толпы желающих купить именной билет

Культура

У касс Государственной Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке и на Крымском Валу собрались толпы желающих купить билет на выставку «Шедевры Пинакотеки Ватикана». Об этом сообщает в четверг, 15 декабря, ТАСС.

Страница онлайн-продажи билетов перестала работать, не выдержав повышенного спроса. «Складывается непростая ситуация из-за того, что выставка фантастическая по составу, и ажиотаж вокруг нее — огромный», — заявили в пресс-службе музея.

15 декабря начались продажи именных билетов на январь 2017 года. Они действительны при предъявлении удостоверения личности. Введение таких билетов связано с перепродававшими их мошенниками.

Экспозиция «Roma Aeterna. Шедевры Пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо» открылась 25 ноября в Инженерном корпусе галереи. Все билеты на декабрь были раскуплены еще осенью.

В 2016 году Третьяковская галерея на Крымском Валу провела масштабные выставки Серова и Айвазовского. Обе экспозиции вызвали ажиотаж, у входа образовывались длинные очереди.

Ватиканская пинакотека (Pinacoteca Vaticana) — один из музеев Ватикана. В его собрании находятся картины Рафаэля, Джотто ди Бондоне, Леонардо да Винчи, Никола Пуссена и Тициана.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности