Вводная картника

Айвазовский в Третьяковке оказался популярнее Серова

Культура

Посещаемость выставки Ивана Айвазовского в Третьяковской галерее превысила показатели экспозиции Валентина Серова. Об этом в четверг, 11 августа, сообщил на пресс-конференции министр культуры Владимир Мединский, передает РИА Новости. По его словам, на Айвазовского продали уже 108 тысяч билетов.

Директор Третьяковки Земфира Трегулова уточнила, что за первые 11 дней выставку Айвазовского посетили 54 тысячи человек, а Серова за тот же период — 45 тысяч. Взглянуть на работы мариниста ежедневно приходят от трех до пяти тысяч человек, основной наплыв — утром.

Новая экспозиция Третьяковки, открывшаяся 29 июля, включает более 200 работ художника из 17 музеев и шести частных собраний, а также архивные документы, личные вещи и письма. В июле галерея выпустила анонсирующий выставку видеоролик.

В январе 2016 года резко возрос интерес к выставке Серова на Крымском Валу — перед входом в галерею образовывались огромные очереди, а 21 января любители искусства выломали дверь здания, чтобы пробраться к экспозиции. За все дни работы выставки (с начала октября до конца января) ее посетили почти полмиллиона человек.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности