Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Жительницу Челябинской области арестовали за неуплату алиментов четверым детям

Фото: Михаил Мордасов / РИА Новости

Жительница Челябинской области арестована на 30 суток за неуплату алиментов на четверых детей, двое из которых находятся в детском доме, а двое — под опекой. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

Общая сумма долга женщины превышает миллион рублей. По данным ведомства, первое исполнительное производство о взыскании алиментов было начато в отношении Татьяны П. в 2011 году — ее обязали перечислять деньги в пользу детского дома, куда отправили двух ее старших сыновей. Через два года женщину лишили родительских прав и на дочерей, старшей из которых на тот момент было пять лет, а младшей — полгода. Девочки были взяты под опеку.

Как отмечается, Татьяна ведет асоциальный образ жизни, редко появляется дома и не имеет постоянной работы, а направления в центр занятости игнорирует. Последняя выплата по алиментам была произведена летом — 40-летняя женщина перечислила детям две тысячи рублей, полученные за сезонный труд на картофельных полях.

Приставы составили в отношении Татьяны протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ и доставили ее в мировой участок. Суд назначил ей десять суток ареста по каждому их трех исполнительных производств.

В случае если после выхода на свободу женщина не начнет выплачивать долги, против нее может быть возбуждено уголовное дело по статье «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Максимальная санкция в этом случае — год лишения свободы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики