Силовые структуры
«Лента.ру» теперь в Telegram. Без спама и SMS. Подписывайтесь!>
14:06, 8 ноября 2016

Политехнический музей оштрафовали из-за кружка «Самый юный медик»

Добавить в «Мою Ленту»О сервисев «Мою Ленту»
Фото: Петр Кассин / «Коммерсантъ»

Суд оштрафовал столичный Политехнический музей на 185 тысяч рублей за работу научного кружка «Самый юный медик» без лицензии на осуществление образовательной деятельности (в части дополнительного образования несовершеннолетних). Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает прокуратура Москвы.

Учреждение культуры привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ («Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии)»).

По информации столичной прокуратуры, в музее организован научно-образовательный проект «Научные лаборатории». В него, в свою очередь, входит направление «Лаборатория биологии», в рамках которого действует кружок «Самый юный медик».

«Однако заявление от ФГБУК "Политехнический музей" о выдаче лицензии на осуществление образовательной деятельности (в части дополнительного образования несовершеннолетних) в департамент образования города Москвы не поступало, лицензия данному учреждению не выдавалась», — говорится в сообщении регионального управления ведомства.

7 октября 2013 года стало известно о том, что правительство России на 2,3 миллиарда рублей увеличило ассигнования на реконструкцию Политехнического музея. Из постановления, опубликованного на государственном портале правовой информации, следовало, что в общей сложности реконструкция обойдется федеральному бюджету в 9,9 миллиарда рублей.

Ранее предполагалось, что Политехнический музей будут реконструировать с 2012 до 2016 года, а обойдется это в 7,6 миллиарда. Однако срок выполнения работ был продлен до 2018 года.

< Назад в рубрику
Обсудить

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики