Вводная картинка

Главврач московской больницы прокомментировала скандал с родами в туалете

Россия

В Москве главврач ГКБ имени Юдина Алина Косаченко опровергла информацию о самостоятельных родах пациентки в больничном туалете, передает РЕН ТВ.

«Принимала роды заведующая отделением. Увидев экстренную ситуацию, она взяла на себя смелость не переводить роженицу на каталке в родильный блок, а принимать роды в холле палаты», — сказала она. Руководство больницы полагает, что врач действовала правильно.

Косаченко подчеркнула, что роженица даже написала благодарность сотрудникам роддома. Она и ее ребенок находятся в удовлетворительном состоянии.

Днем ранее, 17 октября, телеканал сообщил, что женщина в одиночку родила на кафеле туалета без помощи акушеров. Ее муж обвинил врачей в равнодушии и невнимательности, так как они оставили роженицу без присмотра.

14 октября сообщалось, что билетный кассир приняла роды у пассажирки электрички в Красноярском крае. Роженица села в поезд на станции Поканаевка, откуда до больницы можно добраться только по железной дороге. Кассир по образованию была терапевтом и несколько лет отработала в медучреждении.