Руслан Шамсуаров

Гонщики на Gelandewagen признаны виновными в оскорблении полицейских

Силовые структуры

Руслан Шамсуаров

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Продолжение:
Суд частично оправдал сына вице-президента «Лукойла» Шамсуарова

Гагаринский суд Москвы признал фигурантов дела о гонках на Gelandewagen виновными по статье «Оскорбление представителя власти» УК РФ. Об этом в понедельник, 17 октября, сообщает ТАСС.

«Признать Шамсуарова, Маджидова и Ускова виновными в оскорблении представителей власти», — объявила судья.

В настоящее время чтение приговора продолжается.

Трое молодых людей, среди которых сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров, также обвиняются по статье 319 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»), однако, как передает «Интерфакс», судья еще не установила виновность.

Гособвинение попросило суд приговорить Шамсуарова, Маджидова и Ускова к срокам до 2 лет 7 месяцев лишения свободы.

7 октября адвокат Шамсуарова Михаил Долманов заявил об исчезновении записей с видеорегистраторов всех экипажей ДПС, задействованных в погоне за внедорожником Gelandewagen. По словам защитника, эти записи были главной уликой невиновности его клиентов по статье о применении насилия.

22 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушение ПДД. Водитель иномарки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Погоню Шамсуаров, Маджидов и Усков транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности