Вводная картинка

Омский школьник умер на футбольной тренировке

Россия

В Омске во время разминки на тренировке футбольной секции скончался 14-летний подросток. По данному факту проводится проверка, сообщается на сайте областного следственного управления СКР.

Следователи установили, что мальчик пробежал по стадиону половину круга, после чего почувствовал себя плохо и сел на лавочку. Там он через несколько минут и умер. Согласно предварительным данным, смерть наступила в результате базального субарахноидального кровоизлияния в мозг.

Ведомство указывает, что до произошедшего подросток жаловался на головные боли. Также известно, что в возрасте двух лет он перенес менингит.

В ходе проверки будет выясняться, можно ли было предотвратить последствия перенесенной болезни и не обусловлено ли кровоизлияние занятиями спортом.

В декабре 2015-го в Уфе после урока физкультуры скончался учащийся третьего класса. Мальчику стало плохо во время занятия, его на скорой помощи доставили в больницу, где он, несмотря на проведенный комплекс реанимационных мероприятий, умер. Школьник не страдал серьезными заболеваниями, но в течение нескольких лет его беспокоили головные боли.