Сергей Неверов

ЕР пообещала взаимодействовать с другими парламентскими партиями

Россия

«Единая Россия» будет обсуждать структуру нового, седьмого созыва Госдумы с представителями других парламентских партий. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Сергей Неверов в понедельник, 19 сентября, сообщает ТАСС.

«Мы будем в любом случае вести конструктивный диалог и консультации по формированию структуры следующей Госдумы и, конечно, по комитетам», — сказал Неверов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в свою очередь заявил, что Госдума продолжит привлекать к обсуждениям непарламентские партии. «Уверен, Госдума седьмого созыва сохранит традицию и будет привлекать к дискуссии законодательных инициатив представителей непарламентский партий», — сказал он журналистам.

«Единая Россия», по предварительным данным ЦИК, набрала 140 мандатов в Госдуме по федеральным спискам. По одномандатным округам ЕР получила 203 места в нижней палате, КПРФ и «Справедливая Россия» — по семь, ЛДПР — пять, партии «Родина» и «Гражданская платформа» — по одному.

По итогам обработки 93 процентов избирательных протоколов в Госдуму по спискам прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия». Единороссы набрали 54,27 процента голосов, коммунисты — 13,46 процентов, либерал-демократы — 13,25, справороссы — 6,17.

Выборы в нижнюю палату парламента состоялись в единый день голосования — 18 сентября. Они проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности