Элла Памфилова

ЦИК заявил об отсутствии дальнейших изменений при подсчете результатов

Россия

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что принципиальных изменений, способных повлиять на результаты выборов в Госдуму, ждать уже не стоит, сообщает ТАСС.

«Конечно, небольшие корректировки могут быть, но в целом мнение ЦИК, что принципиальных изменений ожидать уже не приходится. Фактически картина уже довольно ясная и определенная», — сказала она.

Памфилова добавила, что голосование 18 сентября прошло прозрачно, однако она предложила дождаться данных от наблюдателей. «В большинстве случаев наши коллеги этот уровень прозрачности обеспечили, насколько я знаю по той информации, которая поступила сейчас. Рапортовать и делать какие-то предварительные выводы я бы не торопилась. Давайте подождем, я хочу встретиться с экспертным сообществом, с теми, кто вел наблюдение», — отметила глава ЦИК.

Ранее 19 сентября Памфилова допустила, что из-за допущенных нарушений результаты выборов могут быть отменены на трех участках.

По предварительным данным, «Единая Россия», по предварительным данным, набрала 140 мандатов в Госдуме по федеральным спискам. По одномандатным округам ЕР получила 203 места в нижней палате, КПРФ и «Справедливая Россия» — по семь, ЛДПР — пять, партии «Родина» и «Гражданская платформа» — по одному.

Выборы в Госдуму состоялись 18 сентября. Они проходили по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности