Вводная картинка

Меркель захотела повернуть время вспять ради мигрантов

Мир

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, если бы она могла повернуть время вспять, то лучше бы подготовилась к приему около миллиона мигрантов, прибывших в ФРГ в прошлом году. Об этом глава немецкого правительства заявила на пресс-конференции в Берлине, передает в понедельник, 19 сентября, Reuters.

Меркель добавила, что если бы она знала, как именно граждане ФРГ представляют себе изменения в миграционной политике, то обязательно прислушалась бы к их предложениям. По словам канцлера, если немцы не хотят, чтобы страну наводнили неконтролируемые потоки мигрантов, то это как раз то, чем она занимается.

На прошедших в воскресенье, 18 сентября, выборах в германской столице ХДС показала худший результат за всю историю своего существования, набрав 17,6 процента голосов. Победителем стала Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), набравшая 21,6 процента голосов. Однако этот результат также является для нее историческим минимумом. При этом евроскептики из ультраправой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) получили 14,2 процента голосов, обеспечив себе тем самым представительство уже в десятом из 16 земельных парламентов.

За две недели до этого ХДС также потерпела поражение на выборах в земельный парламент Мекленбурга-Передней Померании. Ее обогнали СДПГ с 30,3 процента голосов и «Альтернатива для Германии» с 21,8 процента голосов.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа