Избирательный участок на Камчатке, 2008 год

На Чукотке явка избирателей приблизилась к 50 процентам

Россия

Избирательный участок на Камчатке, 2008 год

Фото: Виктор Гуменюк / РИА Новости

Явка избирателей в Чукотском автономном округе составила почти 50 процентов по состоянию на 15:00 местного времени (6:00 мск). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную избирательную комиссию.

«На данный момент проголосовали 48,3 процентов избирателей, это 14 тысяч 275 человек. Завершено голосование в поселке Краснено. Там участие в выборах приняли 100 процентов избирателей. Правда, проживает в этом населенном пункте всего 32 человека», — сообщили агентству в избиркоме.

К 06:00 по московскому времени в Камчатском крае на участки пришли 26,62 процентов граждан, имеющих право голоса. «Наиболее активно голосует население Пенжинского и Быстринского районов, там участки посетили уже более 50 процентов избирателей. Выборы проходят спокойно», — заявила председатель Камчатской краевой избирательной комиссии Инга Иринина.

В Чукотском автономном округе и на Камчатке жители выбирают депутатов Госдумы, а также регионального парламента и органов местного самоуправления. Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и еще 225 — по одномандатным округам.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности