Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Александр Жуков

Жуков призвал готовиться к новым атакам на российский спорт

Александр Жуков

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков выразил уверенность, что атаки на отечественных спортсменов, в том числе связанные с обвинениями в применении допинга, в ближайшее время продолжатся. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не сомневаюсь, что атака на наш спорт будет продолжаться. Сейчас у нас создана независимая антидопинговая комиссия во главе с Виталием Смирновым. Это первое действие, которое необходимо предпринять, чтобы в полной мере восстановить репутацию нашего спорта, восстановить антидопинговую систему», — считает Жуков.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В нем упоминались несколько десятков фамилий российских спортсменов, в том числе паралимпийцев.

МОК на основании доклада не стал отстранять всю сборную России от Игр в Рио, а Международный паралимпийский комитет (МПК) исходя из информации, представленной в том же докладе, запретил россиянам выступать на Паралимпиаде-2016.

В конце ноября прошлого года WADA заявило, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации, и работа московской лаборатории была приостановлена.

-

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше