Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Facebook

Названы сроки обновления доклада Макларена о допинге в российском спорте

Ричард Макларен
Фото: Chris So / Zumapress / Globallookpress.com

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен закончит работу над докладом о допинге в российском спорте в конце сентября. Об этом ТАСС рассказал президент Международного союза биатлонистов (IBU), член совета директоров WADA Андерс Бессеберг.

«Доклад Макларена еще не завершен и не является окончательным. К концу сентября мы надеемся, что получим окончательную информацию по этому вопросу, и никаких последствий для биатлона не будет», — заявил Бессеберг.

Также Бессеберг сообщил, что на конференции WADA в 2017 году будут обсуждаться вопросы реформирования организации. «Этот вопрос координирует Международный олимпийский комитет (МОК). В 2017 году состоится большая конференция, на которой будут обсуждаться нововведения и реформы», — заявил чиновник.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В нем упоминались несколько десятков фамилий российских спортсменов, в том числе паралимпийцев.

МОК на основании доклада не стал отстранять всю сборную России от Игр в Рио, а Международный паралимпийский комитет (МПК) исходя из информации, представленной в том же докладе, запретил россиянам выступать на Паралимпиаде-2016.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики