Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Греф раскритиковал «Трансаэро» за плохую эксплуатацию самолетов

Сбербанк потратил 19 миллионов долларов на восстановление самолетов, полученных по залогу от прекратившей работу авиакомпании «Трансаэро». Об этом сообщил глава финансовой организации Герман Греф в кулуарах ВЭФ-2016, передает «Интерфакс».

«К сожалению, "Трансаэро" так эксплуатировал наши самолеты, что они были абсолютно в непригодном состоянии. Мы потратили 19 миллионов долларов на восстановление парка этих самолетов. У нас большие претензии к "Трансаэро" в этой части, "Трансаэро" уже банкрот и не существует, а потери мы еще несем», — приводит агентство его слова.

«Трансаэро», являвшаяся второй по объему перевозок российской авиакомпанией, обанкротилась из-за высокой долговой нагрузки (более 250 миллиардов рублей, включая лизинговые платежи и 85 миллиардов задолженности банкам) на фоне падения спроса на перелеты.

Перевозчик перешел под операционное управление «Аэрофлота» в начале сентября прошлого года, а с 26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта. В декабре суд удовлетворил иск Сбербанка и запустил в «Трансаэро» процедуру наблюдения — предварительный этап банкротства. Признать несостоятельность авиаперевозчика в суде также требовали Федеральная налоговая служба, ВТБ и Альфа-банк.

Второй Восточный экономический форум состоялся 2-3 сентября 2016 года во Владивостоке. В нем участвовали делегации из Китая, Японии, Республики Корея, Индии, Вьетнама, Австралии, США, Сингапура и ряда других стран.

«Лента.ру» — генеральный интернет-партнер Восточного экономического форума.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше