Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Дочь президента Узбекистана рассказала о кровоизлиянии в мозг у отца

Лола Каримова-Тилляева
Фото: @lola_tillyaeva
Продолжение: Узбекские оппозиционеры назвали алкоголь причиной приступа Ислама Каримова

Младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Лола заявила, что ее отец 27 августа перенес кровоизлияние в мозг и сейчас находится в реанимации. Об этом в понедельник, 29 августа, она написала на своей странице в Instagram.

«Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния», — отметила Лола Каримова.

Ранее в этот же день звезды узбекского шоу-бизнеса призвали граждан республики не верить слухам о значительном ухудшении здоровья президента страны Ислама Каримова и пожелать главе государства долгих лет жизни. В частности, с таким призывом к соотечественникам обратилась певица Зилола Мусаева, выступающая под сценическим псевдонимом Шахзода. «Уважаемые соотечественники, не верьте различным разговорам! Пусть будет здоров наш Юртбаши (глава государства — прим. «Ленты.ру»)», — написала она на своей странице в Instagram.

Кабинет министров республики сообщил о госпитализации Ислама Каримова 28 августа. «По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени», — указывалось в публикации. По неофициальной информации, 78-летний президент в ночь на 27 августа мог перенести инсульт. По данным СМИ, в Ташкент прилетели врачи из-за рубежа, лечившие его ранее и знакомые с историей болезни Каримова.

Каримов занимает пост президента республики бессменно с 1991 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики