Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Звезды эстрады Узбекистана отказались верить в болезнь президента страны

Ислам Каримов
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

В Узбекистане звезды шоу-бизнеса призвали граждан республики не верить слухам о значительном ухудшении здоровья президента страны Ислама Каримова и пожелать главе государства долгих лет жизни. Об этом сообщает «Радио Озодлик» (местная редакция «Радио Свобода»).

В частности, с таким призывом к соотечественникам обратилась певица Зилола Мусаева, выступающая под сценическим псевдонимом Шахзода. «Уважаемые соотечественники, не верьте различным разговорам! Пусть будет здоров наш Юртбаши (глава государства — прим. «Ленты.ру»)!» — написала она на своей странице в Instagram.

​Певец Шохруххон также выступил с обращением в социальных сетях. «Наш Юртбаши здоров, давайте не будем говорить разные вещи, а будем молиться за него! Пусть наш Юртбаши еще долгие годы правит нами и долгих ему лет жизни», — заявил эстрадный исполнитель.

Ранее, 28 августа, стало известно, что Каримов госпитализирован и находится на стационарном лечении. «По мнению специалистов, полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени», — указывалось в сообщении правительства. Никаких подробностей о заболевании приведено не было.

Как пишет «Фергана.ру», по неофициальной информации, 78-летний президент в ночь на 27 августа мог перенести инсульт.

1 сентября глава государства должен появиться на праздновании 25-летия Дня независимости.

Каримов занимает пост президента республики с 1991 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики