Вводная картника

В туриндустрии усомнились в возможности введения курортного сбора в России

Путешествия

Власти России столкнутся с затруднениями при введении курортного сбора в стране. На сегодняшний день нет механизма реализации этого новшества, в пятницу, 26 августа, заявил «Ленте.ру» гендиректор сервиса по поиску авиабилетов Pososhok.ru Кирилл Фаминский.

Бизнесмен предположил, что для покупающих туры россиян данный сбор могут включить в стоимость путевки. Но проблемы могут возникнуть с тем, как взимать налог с самостоятельных путешественников. Как пояснил Фаминский, неясно, кто этим должен заниматься.

Кроме того, будет сложно определить, с какой целью отправился в поездку человек, не прибегавший к услугам турфирмы, — по деловым вопросам или на отдых, заметил гендиректор сервиса. «Я полагаю, что введение этого сбора не принесет ожидаемого результата в развитии курортов», — резюмировал Фаминский.

Президент России Владимир Путин поддержал идею о курортной пошлине во время заседания президиума Госсовета на Алтае. Глава государства подчеркнул, что данный платеж не должен стать причиной резкого роста тарифов. Министр финансов Антон Силуанов ответил, что сумма сбора составит 50-100 рублей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности