Вводная картника

Калининградские пожарные спасли двухлетнего метателя кота и чайника

Из жизни

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

В Калининграде пожарные спасли двухлетнего мальчика, который, сидя на подоконнике и свесив ноги, бросал вещи из квартиры на четвертом этаже. Об этом сообщает «Клопс.ру».

В службу спасения позвонили прохожие, которые увидели, что маленький ребенок сидит в окне и болтает в воздухе ногами и руками, рискуя потерять равновесие. Развлекаясь, мальчик выбросил из окна чайник и утюг. Их участь постигла и взрослого кота, который, упав с высоты четвертого этажа, получил серьезные травмы.

Спасатели поднялись в квартиру по пожарной лестнице и, так как правила запрещают спускать по ней ребенка, внесли его в квартиру, где передали сотрудникам полиции. Позже выяснилось, что мать мальчика ушла на работу и оставила его дома одного. Ей сообщили о случившемся, но, по информации издания, она отказывается возвращаться, чтобы не встречаться с сотрудниками правоохранительных органов.

Ранее в августе частыми случаями падения детей из окон заинтересовалась вице-премьер Ольга Голодец, которая поручила Минздраву собрать информацию о таких происшествиях. По ее словам, «тема выпадения из окон детей, которые оставлены без надзора, без присмотра и так далее — продолжает иметь место быть». В связи с этим вице-премьер попросила «собрать опыт работы», так как опасается, что в следующем году ситуация повторится.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности