Ольга Голодец

Голодец заинтересовалась выпадением детей из окон

Россия

Ольга Голодец

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву собрать информацию о случаях выпадения детей из окон. Об этом в четверг, 11 августа, сообщает «Интерфакс».

«Тема выпадения из окон детей, которые оставлены без надзора, без присмотра и так далее — продолжает иметь место быть. Попрошу Минздрав именно на эту тему собрать опыт работы, потому что закончится лето и на будущий год ситуация повторится», — заметила Голодец на совещании с руководителями регионов.

4 августа трое жителей Екатеринбурга поймали выпавшую из окна восьмого этажа четырехлетнюю девочку. Ребенка госпитализировали с черепно-мозговой травмой, ушибом мозга и закрытым переломом плечевой кости. Сообщалось, что оставшаяся одна дома девочка решила пойти к матери и вылезла в окно. Сосед заметил ребенка, когда он висел на карнизе. Один из ловивших его мужчин в результате инцидента получил перелом руки.

11 июля в подмосковном Серпухове двухлетний ребенок выжил после падения с восьмого этажа. Мальчик был доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом челюсти и множественными ушибами.

29 июня в Барнауле грудной ребенок выпал из окна третьего этажа девятиэтажного дома. Его обнаружил проходивший мимо мужчина в траве около дома. Младенец был доставлен в реанимацию в тяжелом состоянии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности