Источник оценил шансы российских паралимпийцев на победу в Арбитражном суде

Спорт

Фото: Xu Jinquan / Zumapress.com / Globallookpress.com

Спортивный арбитражный суд (CAS) с большой долей вероятностей примет решение в пользу российских паралимпийцев, отстраненных от участия в Играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает во вторник, 23 августа, «Р-Спорт» со ссылкой на осведомленный источник.

Слушания в CAS, по словам собеседника агентства, прошли в «позитивном ключе». «На основании полученной информации можно дать положительный прогноз: решение, с большой долей вероятности, будет в пользу российских спортсменов», — сказал источник, отметив, что официальный вердикт будет оглашен во вторник в 09:00-10:00 мск.

Ранее 22 августа глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крэйвен отметил, что российская сторона была на заседании суда «настойчивой, но в то же время дружелюбно настроенной».

Заседание CAS прошло в понедельник, 22 августа, в Рио-де-Жанейро. окончательное решение должно быть оглашено в первой половине дня во вторник, 23 августа.

7 августа МПК принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Это было сделано по итогам доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Паралимпийский комитет России оспорил решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Предыстория:
Глава Международного паралимпийского комитета рассказал о настойчивости россиян
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности