Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Павел Рожков

Паралимпийский комитет России направил апелляцию в CAS

Павел Рожков

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков рассказал, что организация подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на отстранение российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщает официальный сайт организации.

Заседание суда назначено на 21 августа и пройдет в Рио-де-Жанейро. Резолютивная часть решения CAS будет оглашена до полуночи 22 августа по московскому времени.

7 августа Международный паралимпийский комитет (МПК) приостановил членство ПКР в организации и не допустил российских спортсменов к участию в Играх в Рио-де-Жанейро. Это было сделано по итогам доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

22 июля МПК открыл дело в отношении ПКР на основании данных, полученных от WADA. В докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям.

Паралимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше