Лента добра
Финансы
Больше интересного — в нашем Instagram

Сбербанк предсказал стабильный курс рубля до выборов в Госдуму

Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Российские власти будут удерживать стабильный курс рубля до парламентских выборов. Об этом сообщает Sberbank CIB (инвестиционная «дочка» Сбербанка) в своем обзоре, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«В преддверии парламентских выборов, назначенных на 18 сентября, власти, по нашим оценкам, удержат курс рубля в рамках более или менее стабильного диапазона», — отмечается в материалах Sberbank CIB.

Уровень нефти в 51 доллар за баррель и курса в 63,50 рубля за доллар представляются аналитикам «значимым». «Чтобы пробить эти отметки, рынку потребуются новые позитивные катализаторы», — говорится в обзоре финансовой организации.

Предстоящая неделя обещает быть спокойной с точки зрения российского новостного фона, считают эксперты.

19 августа «Лента.ру» писала о том, что Bloomberg назвало рубль одной из лучших валют в мире. Американское агентство назвало российскую валюту одним из лучших инструментов для инвестиций и предсказывало ей дальнейшее укрепление.

17 августа специалисты финансовой корпорации Citi предрекли, что победа миллиардера, кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США укрепит позиции рубля.

Двумя днями ранее Внешэкономбанк опубликовал прогноз, согласно которому курс рубля ожидает стабилизация и укрепление. Аналитики госкорпорации считают, что в 2016 году доллар будет стоить в среднем 67-67,9 рубля, в 2017-м — 60,2 рубля, в 2018-м — 55,3 рубля, 2019-м — 53,5 рубля, в 2020 году — 52,8.

В начале августа аналитики ВТБ 24 заявили, что курс доллара подошел к точке разворота и в ближайшее время начнется его снижение как минимум до 55 рублей. Причиной укрепления рубля должен стать рост цен на нефть.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики