Лента добра
Путешествия
Больше интересного — в нашем Telegram

Египет назвал возможные сроки возобновления авиасообщения с Россией

Шериф Фатхи
Фото: Mohamed Abd El Ghany / Reuters

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи считает, что регулярные рейсы с Россией могут быть возобновлены в октябре. Выдержки из интервью чиновника газете Al-Watan в пятницу, 19 августа, приводит РИА Новости.

Фатхи пояснил, что такие сроки определены Москвой по результатам проверок курортов и аэропортов арабской республики. Он добавил, что, возможно, сначала авиасообщение восстановят только с несколькими воздушными гаванями Египта.

Министр также рассказал, что российская делегация, находящаяся в настоящее время в стране, должна встретиться с генпрокурором республики и членами комиссии, расследующей падение пассажирского самолета на Синайском полуострове в 2015 году. Специалисты из РФ хотят ознакомиться с последней информацией по этому делу, пояснил он.

В конце августа в Египте ждут делегацию российских экспертов в области безопасности аэропортов. Эта группа проведет финальное инспектирование основных воздушных гаваней.

Глава Минтранса Максим Соколов предположил в июле, что полеты между двумя странами могут быть возобновлены до конца года. Для этого Каир должен выполнить все требования Москвы по авиабезопасности. Соколов заявил, что власти страны обещали сделать это к сентябрю.

В октябре 2015 года самолет Airbus A321, на борту которого находились 224 человека (в основном россияне), разбился на Синайском полуострове. После этого Москва приостановила регулярные рейсы в Египет. Власти России также потребовали усилить меры безопасности в воздушных гаванях арабской страны.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики