Лилли Кинг и Юлия Ефимова

Ефимова назвала войной свои отношения с американкой Кинг

Спорт

Российская пловчиха Юлия Ефимова назвала войной свое соперничество с американкой Лилли Кинг на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом в воскресенье, 14 августа, пишет USA Today.

«Это было словно кошмар. Я люблю состязания. Но это больше напоминало войну. Это было ужасно», — сказала Ефимова.

Она считает, что, хотя 19-летняя Кинг еще молода, спортсменка должна быть мудрее. «Она много чего заявила [в мой адрес] на пресс-конференции, но ни слова лично мне не сказала», — поведала 24-летняя россиянка.

Как сообщалось ранее в воскресенье, Кинг призналась, что не чувствует сожаления в связи со сказанным в адрес Ефимовой после заплыва на дистанции 100 метров брассом. «На самом деле я не планировала высказываться по поводу Ефимовой. Это просто произошло. Но я рада, что сделала это», — сказала американка.

Международная федерация плавания (FINA) и Международный олимпийский комитет (МОК) осудили поведение болельщиков, освиставших россиянку, и атлетов, подвергших Ефимову травле.

8 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Кинг и ее партнерша по команде Кэти Мейли отказались поздравить Ефимову с серебряной медалью, завоеванной на дистанции 100 метров брассом. После полуфинала Кинг раскритиковала россиянку, напомнив ей о том, что Ефимову ловили на допинге.

На Играх-2016 Кинг выиграла две золотые медали (100 метров брассом, комбинированная эстафета 4 по 100 метров), Ефимова стала двукратным серебряным призером (100 и 200 метров брассом).

Предыстория:
Американская пловчиха Кинг отказалась сожалеть о сказанном в адрес Ефимовой