Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Во Франции 16-летней девушке предъявили обвинения в пропаганде ИГ через Telegram

Фото: Claudia Kornmeier / DPA / Globallookpress.com

Во Франции суд предъявил 16-летней девушке предварительные обвинения в поддержке ИГ («Исламское государство» — запрещенная в России террористическая группировка), а также в подготовке атаки. Об этом пишет Associated Press.

Отмечается, что девушка была администратором Telegram-канала, который занимался пропагандой ИГ, а также распространяла через мессенджер призывы к совершению насильственных действий.

Имя девушки не называется, однако уточняется, что ранее она не совершала противоправных действий.

Добавляется, что подозреваемая была задержана недалеко от Парижа. В данный момент она находится под стражей. Полиция занимается поиском других пользователей Telegram-канала, на котором пропагандировалась террористическая группировка.

В начале марта Генпрокуратуру России попросили проверить Telegram на предмет распространения пропагандистских материалов «Исламского государства». Запрос был направлен главой Фонда исследования проблем демократии, зампредом комиссии Общественной палаты по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Максимом Григорьевым.

По его мнению, в Telegram не только ведется пропаганда терроризма, но и распространяются инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, пособия по ведению диверсионной работы.

В конце 2015 года Telegram начал массово блокировать подозрительные каналы, которые могут быть связаны с ИГ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше