Вводная картника

Благоустройство Тверской улицы в Москве завершили досрочно

Россия

В Москве в связи с досрочным завершением благоустройства с 25 июля полностью открыто движение по Тверской улице. Об этом сообщается на сайте столичного департамента городского имущества.

В рамках благоустройства асфальт на участке от улицы Моховой до Пушкинской площади был уложен единым ковром, без спаек, что продлевает срок службы дорожного покрытия, добавили в департаменте. Кроме того, были проведены работы по прокладке кабельной канализации и установке энергосберегающих фонарей.

«Для удобства пассажиров наземного общественного транспорта будут установлены современные остановочные павильоны с электронными табло с расписанием и бесплатным Wi-Fi. Новый облик улица полностью приобретет к сентябрю», — отмечается в сообщении. Кроме того, в октябре на улице появится Липовая аллея.

По плану основные работы по благоустройству должны были завершиться в конце августа, тогда же планировалось полностью открыть движение по Тверской. Работы шли в рамках проекта «Моя улица», который предполагает реконструкцию улиц, ремонт фасадов и создание подсветки зданий. Реконструкция затронула такие улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат, часть Бульварного и Садового колец.